11:28 

Корректор осанки

Царевна Василиса
В человеке всё должно быть прекрасно!
Многие люди нарушают осанку во время длительного времяпрепровождения за компьютером, неудобной позы при чтении, сидящего образа жизни. Одним из долгосрочных последствий является покатость плеч и сутулость, вызванные чрезмерным напряжением в грудных и лестничных мышц, а также слабостью мышц верхней части спины. Корректор осанки используется для поддержания правильной осанки и препятствует ее дальнейшему нарушению. Корректор осанки крепится на корпус и за счет упругости ремней исправляет осанку.

Исправление сутулости
Ношение корректора осанки меняет баланс сил мышц шеи и спины в пользу смещения плеч кзади и устранения патологического искривления позвоночника. Это необходимо для формирования адекватного двигательного стереотипа. Является одним из средств, используемых в программе коррекции осанки.

Устранение боли в шее и спине
Ношение корректора осанки может также способствовать устранению болей в спине, вызванной повседневными нагрузками, такими как неправильное сидение за столом или чтение книги в неудобной позе, а также перегрузками в тренажерном зале. Корректор осанки позволяет держать плечи и спину прямо и выравнивать шею, тем самым позволяя избежать патологического мышечного напряжения и болей в спине и шеи.

Улучшение внешнего вида
С помощью корректора осанки улучшается внешность, за счет устранения сутулости, выправления плеч и увеличения роста.

Ношение корректора осанки
Носить корректор следует в течение 30 минут до 5 раз в день. Постоянного ношения корректора следует избегать, т.к. может сформироваться привыкание и атрофия мышц поддерживающих позу, и без него вы будете по-прежнему сутулиться.
Основная задача корректора осанки - поддерживать осанку в правильном положении в течение большей части дня, для того чтобы в головном мозге сформировался правильный двигательный стереотип. Также для получения более подробной информации об исправлении осанки рекомендуется консультация мануального терапевта.

Разновидности корректоров осанки

(с)

@темы: теория, осанка

URL
   

Из премудрых - в прекрасные!

главная