11:28 

Корректор осанки

Царевна Василиса
В человеке всё должно быть прекрасно!
Многие люди нарушают осанку во время длительного времяпрепровождения за компьютером, неудобной позы при чтении, сидящего образа жизни. Одним из долгосрочных последствий является покатость плеч и сутулость, вызванные чрезмерным напряжением в грудных и лестничных мышц, а также слабостью мышц верхней части спины. Корректор осанки используется для поддержания правильной осанки и препятствует ее дальнейшему нарушению. Корректор осанки крепится на корпус и за счет упругости ремней исправляет осанку.

Исправление сутулости
Ношение корректора осанки меняет баланс сил мышц шеи и спины в пользу смещения плеч кзади и устранения патологического искривления позвоночника. Это необходимо для формирования адекватного двигательного стереотипа. Является одним из средств, используемых в программе коррекции осанки.

Устранение боли в шее и спине
Ношение корректора осанки может также способствовать устранению болей в спине, вызванной повседневными нагрузками, такими как неправильное сидение за столом или чтение книги в неудобной позе, а также перегрузками в тренажерном зале. Корректор осанки позволяет держать плечи и спину прямо и выравнивать шею, тем самым позволяя избежать патологического мышечного напряжения и болей в спине и шеи.

Улучшение внешнего вида
С помощью корректора осанки улучшается внешность, за счет устранения сутулости, выправления плеч и увеличения роста.

Ношение корректора осанки
Носить корректор следует в течение 30 минут до 5 раз в день. Постоянного ношения корректора следует избегать, т.к. может сформироваться привыкание и атрофия мышц поддерживающих позу, и без него вы будете по-прежнему сутулиться.
Основная задача корректора осанки - поддерживать осанку в правильном положении в течение большей части дня, для того чтобы в головном мозге сформировался правильный двигательный стереотип. Также для получения более подробной информации об исправлении осанки рекомендуется консультация мануального терапевта.

Разновидности
* Корректор осанки с узкими ремнями - представляет собой несколько скрещенных узких лент, огибающих плечи и живот. Они практически незаметны под одеждой, основное действие - отведение плеч назад. В целом пользователи сходятся во мнении об их эффективности, но большинство жалуются на дискомфорт в подмышечных областях, где ремни вызывают серьезные неудобства и натирают кожу.
* Корректор с широкими ремнями - распространяется по всей длине поясницы. Этот корректор подходит как для мужчин, так и для женщин, у мужчин он проходит непосредственно через грудь, а у женщин под грудью.
* Корректор осанки с покрытием всей спины - подходит для тех, у кого имеются более серьезные проблемы: нарушение осанки, сопровождающиеся болями в пояснице. Хотя этот корректор более заметен под одеждой, но и эффективность значительно больше. Он позволяет правильно держать плечи, стабилизировать тонус мышц живота и поясницы.

Анализ лучших моделей
Мы рассмотрим модели по основным типам, каждая из них имеет множество аналогов от различных производителей.

Clavicle Splint



Плюсы:
* Мягкие лямки с подкладками,
* Настраиваемая длина лямок,
* Компактность.
Минусы:
* Заметен под одеждой,
* Не выпрямляет позвоночник,
* Не охватывает живот.

Posture Support (DOSI EQ)



Плюсы:
* Упругие лямки,
* Устраняет выпячивание живота,
* Практически незаметен под одеждой.
Минусы:
* Не выпрямляет позвоночник,
* Иногда вызывает натирание кожи.

Soft Form Posture Control Support



Плюсы:
* Упругие алюминиевые пластины поддерживают позвоночник и контролируют кривизну,
* Мягкие лямки,
* Препятствует выпячиванию живота и делает талию уже.
Наиболее полная по функционалу модель. Имеет много аналогов. Негативные отзывы на данный корректор осанки встречается редко.

Корректирующая одежда



Малоэффективна, ввиду легкого смещения ткани. Однако удобна в ношении.

Мнение эксперта
Как уже было сказано выше, корректор осанки используется лишь как вспомогательное средство в комплексной реабилитационной программе. Помимо этого вам необходимо выполнять гимнастические упражнения, следить за поддержанием правильной позы и подвергать целевые мышцы силовой нагрузке.

Самодельная модель
Стоимость корректора осанки колеблется в пределах от 800 до 3000 р, поэтому в качестве альтернативы можно предложить самостоятельное изготовление из эластического бинта.



Вам понадобится:
* Эластический бинт шириной 8-10 см и длинной 5-6 метров (можно соединить 2 бинта по 3 м).
* Определите середину бинта приложив ее к позвоночнику на уровне лопаток.
* Один из концов идет через плечо, а другой в подмышечную область с противоположной стороны.
* Оба конца обвивают плечи "восьмеркой" 2 раза для отведения плеч.
* Концы проводятся подмышками и обвивают живот.
* Соедините концы бинта на спине или животе.

(с)

@темы: теория, осанка

URL
   

Из премудрых - в прекрасные!

главная