17:34 

Пятиминутка трёпа "за жизнь". :)

Царевна Василиса
В человеке всё должно быть прекрасно!
Говорят, один раз - случайность, два - совпадение, три - устойчивая тенденция. Ну вот, по крайней мере, до совпадения я уже дошла. :)
Понятное дело, что для "взрослых бодибилдеров" мои тренировки и нагрузки - так, муха чихнула. Они всё это выполнят мизинцем левой ноги (или правой руки), не просыпаясь. Впрочем, как говорят, даже самые жуткие зубры, монстры и динозавры бодибилдинга, пауэрлифтинга и других подобных страшностей не пренебрегают спортивным питанием. То есть, протеиновыми смесями и энергетиками.
Я за свою "спортивную" жизнь успела слопать две банки протеиновой смеси. Обе - от производителя "Syntrax".
Первым стал шоколадный "Matrix":



Честно говоря, растворялся он довольно плохо. Приходилось сначала смешивать порцию смеси с небольшим количеством жидкости, чтоб получить однородную кашицу, а потом уже кашицу понемногу разбавлять, постоянно помешивая. И всё равно получалась этакая суспензия, с мельчайшими комочками смеси. Плюс - вкус был не слишком приятный, чересчур приторный, как по мне. Приходилось добавлять ложку цикория, чтоб было не так сладко. Зато одна порция смеси, разведённая в чашке молока или кефира, давала потрясающее ощущение сытости. После такого завтрака в девять-полдесятого я вполне могла безо всяких неприятных ощущений просидеть не жрамши часов до пяти вечера.
Когда банка "Matrix" закончилась, я пришла в тот же магазин и честно сказала, что "Matrix" мне не особо понравился, но хотелось бы что-то в том же духе. Мне предложили "Nectar":



По сравнению с "Matrix" у него есть два больших плюса - отлично растворяется и на вкус приятно-кисленький (я брала смесь со вкусом "чай с лимоном"). Зато один большой минус: ощущения сытости он не даёт. Ну и в молоке "чай с лимоном" не очень-то разведёшь. :) К тому же, если случайно не помыть шейкер, в котором перемешиваешь "Nectar" с водой, и оставить на несколько часов (скажем, с утра вышла из дома с полным шейкером, содержимое выпила, вернулась вечером) - остатки смеси буквально загнивают, и вместо чая с лимоном из шейкера можно унюхать запашок то ли трупа не первой свежести, то ли ещё чего-то, столь же аппетитного.
Что касается энергетиков - тренер в своё время сказал мне, что кроме гуараны можно и не смотреть ни на что. И посоветовал "Guarana Liquid" от "Power system":



Один раз, на безрыбье, купила пару ампул "Guarana" от "Dynamic labs":



По качеству вполне неплохо - однако меня не устроило соотношение цены и объёма: стоят ампулы примерно одинаково, но "Power system" наливает в ампулу 25 мл (2 порции), а "Dynamic labs" - 11 мл (1 порцию), при этом цена ампулы примерно одинакова. Зато у меня появились две ампулы на одну порцию, и можно теперь не отмерять "Guarana Liquid" пипеткой, а разлить одну большую ампулу в две маленьких, вполне удобно. :)
Возвращаюсь к тому, с чего начала.
Минут за 15-20 до тренировки я выпиваю 1 порцию "Guarana Liquid" от "Power system". Непосредственно перед выходом в зал - две порции протеиновой смеси "Nectar" от "Syntrax". И на тренировке ощущаю себя не просто электровеником, а электровеником, в который вставили двойной комплект батареек "Энерджайзер". :)
Например, подтягивание с противовесом: на прошлой тренировке противовес был 54 кг, 3 подхода по 10 упражнений. Вчера я вытянула 3 подхода по 15 упражнений с противовесом 47 кг. Горизонтальная тяга: на прошлой тренировке вешала по 7,5 кг на руку, на этой - вешаю по 10 кг и как-то чувствую: вообще ни о чём. Пришлось по 15 кг вешать - тогда хоть нагрузка ощущалась более-менее. :) И в целом: обычно у меня идёт 10 минут разминки на беговой дорожке, 7 упражнений на разные группы мышц ("верх" или "низ", через раз), обязательно - упражнение на пресс, и ещё полчаса на беговой дорожке. В этот раз организм твёрдо заявил, что ему мало - и жадничал до тех пор, пока не огрёб 12 упражнений. Тогда он почесал в затылке, решил, что ладно уж, на сегодня хватит, а то клуб через час закрывается, и милостиво отпустил меня качать пресс и бегать. :)
Ну и плюс - вчера первый раз попробовала делать шраги - полезно, но скучновато. И тяга гантели в упоре - если делать её правильно, работая локтем... потом работа мышц нижней части спины оч-чень так, знаете ли, чувствуется! :)
Сижу сейчас на работе, мышцы слегка побаливают... но довольная - как помытый слон. :)

@темы: энергетики, спортивное питание, практика, личный опыт

URL
   

Из премудрых - в прекрасные!

главная